Анимационная студия StreakOZa -  Поможет Вам создать уникальный, красивый  анимационный ролик,  короткометражный мультфильм или рекламный ролик.

В данном разделе Вы найдете информацию о жизни нашей компании, описание интересных проектов и перечень услуг, которые предлагает наша студия.

Креативный бизнес весьма субъективен, поэтому мы настойчиво рекомендуем Вам ознакомиться с нашим портфолио и списком услуг! На любой Ваш вопрос мы ответим с удовольствием, задать его можно через форму отправки сообщения в разделе контакты.

Анимационные ролики – способ подачи информации - как это работает?

2015-04-21
 
Анимация – популярна и любима уже много лет! Почему анимация до сих пор работает? Почему ее выбирают многие крупные компании и известные марки? Давайте разберемся во всем по порядку.
 
Мы уже сравнивали  анимацию и видео  в одной из наших предыдущих статей (Живое видео VS Анимация), и не будем останавливаться на этом сейчас. Давайте лучше разберем ситуации, когда анимацию выбирают основной стратегией бренда?
 
В основном если ключевым аспектом является юмор, сатира или сарказм, или  заложена направленность на возрастную категорию до 14, или же для создания приятных ассоциаций с брендом, сглаживания острых углов. 
 
Мультфильмы:
Один из самых известных и распространенных типов применения анимации. Здесь и работа с младшей зрительской аудиторией, и развлекательные, карикатурные или сатирические видео для  взрослых.  Мультфильм может быть умным, интересным и информативным, его можно размещать на сайте, им приятно делиться в социальных сетях.
 
Брендинг:
Анимацией изображают мысли, которые трудно выразить в словах или даже фотографиях и видео. Используя анимацию можно быстро вызвать положительный эмоциональный отклик и связь с брендом.
 
Симуляторы:
Вы можете использовать анимацию для имитации ситуаций и визуализации продуктов. Моделирование – наиболее распространенный вид подобного симулятора, его используют, чтобы показать виртуальный офис в Интернете, проиллюстрировать технологический процесс или техническую комплектацию.
 
Общение:
Анимация может быть использована, чтобы обучить посетителей сайта. Продемонстрировать, как  пользоваться виртуальным сервисом или собрать продукт. 
 
Брендовый персонаж:
Анимированный персонаж используют, чтобы рассказать от его лица о бренде. Часто Логотипы превращают в основных персонажей бренда или создают брендовых персонажей, чьи истории становятся рекламной стратегией.
 
Тренд:
У анимации всегда огромное количество поклонников, периодически возникают всплески интереса к определенным типам анимации. Таким образом, интерес к бренду может быть подхвачен всплеском  интереса к новому направлению. 
 
Как соединить видео и анимацию, что можно показать, используя  анимационное видео, мы уже обсуждали в статье «Анимация – это мультфильм? Да, но и не только!», анимационное видео поможет показать сложные и витиеватые идеи,  а так же избавит Вас от ряда житейских забот:
 
1. Если Вы решили сделать ролик с персонажем – Вы не нуждаетесь в актерах, а значит, Вам не нужно мучиться с кастингами, или откладывать очередной  выпуск серии из-за человеческих факторов. В большинстве случаев анимация, может заменить кого угодно, а эффект от такого "как мне это сделать" видео  будет не менее эффективным.
 
Но не стоит забывать, что поиск персонажа, наброски и разработки тоже процесс трудоемкий и требует времени.
 
Если Вам хочется добавить звездности в ролик, и Вы можете себе это позволить, то почему бы не озвучить Ваш ролик узнаваемым голосом? Стоит заметить, что актеры сами очень любят озвучивать забавных персонажей и многие признаются, что мечтают озвучить мультфильм. 
 
2. Анимация, может быть дешевле видеоролика. Анимация может содержать разную степень детализации. В современном мире очень популярна анимация информационной графии и анимация в стиле flash, а  так же flat design. Одна из причин такой популярности – доступность!
 
3. Анимационные ролики воспринимаются с меньшей настороженностью и большей симпатией, так как ассоциируется с детскими воспоминаниями, а, следовательно, они охотнее распространяются в сети.