Анимационная студия StreakOZa -  Поможет Вам создать уникальный, красивый  анимационный ролик,  короткометражный мультфильм или рекламный ролик.

В данном разделе Вы найдете информацию о жизни нашей компании, описание интересных проектов и перечень услуг, которые предлагает наша студия.

Креативный бизнес весьма субъективен, поэтому мы настойчиво рекомендуем Вам ознакомиться с нашим портфолио и списком услуг! На любой Ваш вопрос мы ответим с удовольствием, задать его можно через форму отправки сообщения в разделе контакты.

Видеоролик начинается с… со сценария!

2015-04-17
 
Главный совет – если Вы собираетесь написать сценарий – начните писать! 
 
 
 
Что вы хотите сказать? Донести до аудитории?
 
Определите цель вашего анимационного или видео ролика. Чего Вы хотите от зрителей? Побудить их купить или побудить их сделать что-то?  Сформулируйте для себя и запишите основной посыл Вашего ролика.
 
Ваши покупатели – кто они?
 
Найдите свою целевую аудиторию. Вам нужно хорошо представлять себе для кого Вы будете создавать ролик: возраст, пол, образ жизни, образование  и прочие факторы – знания, которые помогут Вам определить сферу интересов вашей целевой группы. Помните, что чем лучше вы знаете свою аудиторию, тем более эффективным будет Ваше обращение к ним!
 
 
Говорите на языке Вашей целевой аудитории
 
Теперь когда вы знаете кто Ваша аудитория -  Используйте язык, который близок ей. Слова, которые  будут понятны, образы, в которых зритель  найдет  себя. Ваш язык должен быть прост, ясен и близок зрителю.
 
 
Заинтригуйте зрителя с первых 5 секунд!
 
Привлеките  внимание аудитории в первой же сцене, с первого  диалога.  Шокируйте, увлекайте, удивляйте! 
 
 
Повторите ваш основной посыл несколько раз
 
Разными формулировками, изображениями, сюжетом – повторяйте через некоторое время  главный посыл.
 Даже в 30-секундном ролике, повторите главную мысль хотя бы  один раз. Если вы даете свой номер телефона или адрес, отображает его на экране, а также говорят.
 
 
Призывайте к действию!
 
Призывы в ролике побуждают людей  сделать следующий шаг - перейти к вашему магазину, позвонить, рассказать своим друзьям или совершить то действие, которое Вы попросите сделать  Вашу  аудиторию. Не заставляйте зрителя думать, что ему сделать – скажите ему прямо, что Вам нужно!
 
 
Используйте нормальный средний темп произношения текстов
 
Не надо стремиться "впихнуть"  максимум информации в минимум времени. Делайте текст диктора хотя бы  на  две секунды короче, чем заданный хронометраж, чтобы рекламный ролик гармонично начинался и заканчивался, а не обрывался.
 
 
Видеоролик – это маленькая жизнь
 
Если в Вашей истории есть персонажи – Вы должны знать их характеры, и точно представлять как ваш герой отреагирует на ту или иную ситуацию, такой подход помогает писать сценарии для серии роликов. Если вы хорошо знаете своего персонажа – то вам не трудно рассказать его историю. 
 
 
Не бойтесь вносить изменения
 
Пробуйте варианты, изменяйте фразы, порядок кадров, меняйте поворот сюжета. 
Для того, чтобы посмотреть что у вас выходит создавайте аниматики в простых монтажных программах (например Adobe Premiere).
Текст для аниматика вы можете начитать сами, а картинки скачать из сети иди нарисовать как сможете – тут главное посмотреть выходит ли Ваша история такой, какой вы ее задумываете, доносит ли она до зрителя вашу идею, интересно ли смотреть то, что вы делаете.
 
 
Мнение со стороны
 
Если у вас есть возможность показать Ваш аниматик человеку, относящемуся к вашей целевой аудитории – здорово – сделайте это, и спросите по окончанию просмотра, что он понял? Результаты подобного теста могут оказаться крайне неожиданными!
 
 
Написание сценариев – процесс захватывающий – у вас есть идея? Здорово! Запишите её, продумайте, вдохните в вашу историю детали… Всё только начинается!
 
 
 
 
Аниматик  - это видеоролик смонтированный из серии статических изображений, показанных последовательно, и озвученных временным или итоговым звуковым рядом. На изображениях в схематично обрисованы ключевые кадры фильма.