Анимационная студия StreakOZa -  Поможет Вам создать уникальный, красивый  анимационный ролик,  короткометражный мультфильм или рекламный ролик.

В данном разделе Вы найдете информацию о жизни нашей компании, описание интересных проектов и перечень услуг, которые предлагает наша студия.

Креативный бизнес весьма субъективен, поэтому мы настойчиво рекомендуем Вам ознакомиться с нашим портфолио и списком услуг! На любой Ваш вопрос мы ответим с удовольствием, задать его можно через форму отправки сообщения в разделе контакты.

Будущее web-маркетинга – это онлайн видео. Почему?

2015-03-27
Видео маркетинг в web индустрии
 
Видеомаркетинг уже активно берет штурмом web индустрию.
 
Однако,  что бы реализовать весь потенциал, просто создать видео будет далеко не достаточно. Ответьте на вопрос: Вы бы предпочли читать эту статью или смотреть? Согласитесь, что это достаточно интересный вопрос.
 
Существуют прогнозы, что к 2017-ому году видео будет составлять 69% всего потребительского интернет трафика. Если анализировать статистические данные по этому вопросу, то не найдется  ничего, что бы могло опровергнуть стремительный рост видео в web в будущем.
 
Онлайн-видео быстро становится основным средством, чтобы удовлетворить  информационные и развлекательные потребности аудитории. web-сайты, которые не включают видео и видео-презентации (например видео-инструкции), в свою маркетинговую стратегию, рискуют потерять большую часть аудитории своих потенциальных клиентов.
 
Несомненно, видео – это будущее контентного маркетинга. Различные исследования показывают, что более половины компаний уже используют видео и видео-инструкции в своих web-проектах. Уже сейчас можно смело говорить о росте аудитории потребляющей он-лайн видео, ведь каждый день все больше и больше людей  присоединяются к тем, кто регулярно  смотрит видео в сети. Многие исследователи утверждают, что 64% маркетологов в ближайшем будущем ожидают доминирования видео в маркетинговых стратегиях.
 
Поговорим о увеличения посещаемости вашего сайта.
Видео - это мощный инструмент! Например, у YouTube больше  одного  миллиарда уникальных посетителей ежемесячно, в этом параметре он уступает только сайту Facebook . По статистике один из трех британцев хотя бы один раз в неделю смотрит одно онлайн-видео – значит недельная аудитория YouTube более 20 миллионов человек в одной только Великобритании. Ваше видео может дать Вам доступ к этому оазису. Просто добавьте на свой сайт видео-инструкцию о том, как пользоваться вашим сервисом Вы получите больше клиентов, чем после размещения красочной статьи, с замечательными подробными изображениями.
 
Наверняка Вы не раз слышали про вирусную рекламу? Из историй таких видео сложились легенды! Давайте вспомним их, а тем кто не знает, расскажем! Компания от Volkswagen – одна из лидеров по вирусным роликам. Например, их истории с маленьким Дартом Вейдером уже набрали более 150 миллионов просмотров. И наверняка каждый легко вспомнит рекламу Volvo Trucks с легендарным шпагатом от Ван Дамма количество просмотров, которого превысило 90 миллионов, и создало мощный резонанс – его спародировало огромное количество людей в разных странах мира.
 
Возможно эти цифры кажутся недосягаемыми для маленьких компаний, но они, ярко демонстрируют показатель распространяемости (shareability) видео в интернете. Привлеките и удивите зрителей, а они будут делиться вашими видео с друзьями и знакомыми. Посетители  будут проводить больше времени на Вашем web-сайте, и взаимодействовать с Вашим брендом. Для любой социальной кампании в СМИ, для SEO продвижения, видео без сомнения, одним из лучших инструментов!
 
Нынешний век особенный, его называют «веком информационной перегрузки» привлечь клиентов к Вашему web-сервису – это не простая, но самая важная задача, которая стоит перед малым бизнесом.
 
Помните, что видео на вашем сайте – это легко усваиваемый контент, который восприниматься эффективнее, чем огромный поток информационных статей. Игнорируя видео и анимационные ролики как инструмент, вы рискуете значительным процентом потенциальных клиентов, которые просто пропустят Ваш ресурс или покинут его. Исследователи утверждают что, изображение отображает информацию равную 1000 слов, а  одна минута видео может расцениваться в 1,8 миллионов. 
 
Важно! 7 из 10 человек становятся лояльнее к бренду после просмотра интересного видео - или анимационного контента о нем.
 
Но может ли малый бизнес позволить себе видео или анимацию? Конечно же, да! В последние годы производственные затраты существенно сократились и к тому же Вам больше не нужно быть экспертом, чтобы создать видео ролик самостоятельно. Тем не менее, если Вы пытаетесь получить достойную отдачу от своих инвестиций, то Вам нужно помнить следующее:
 
1. Всегда учитывайте потребности аудитории, которую вы пытаетесь привлечь. Если видео – это не самый подходящий способ донести ваше сообщение, то не нужно тратить свое время.
 
2. Не пренебрегайте социальными сетями и, более того, старайтесь разместить Ваше видео в как можно большем количестве каналов. Если Вы хотите в полной мере реализовать потенциал клипа, то Вы должны сделать его доступным для поиска и с возможностью  поделиться им на других ресурсах. Не пренебрегайте мобильным контентом, так как в последние годы возросла частота просмотра видео с мобильных устройств почти на 41%, прогнозы показывают, что этот процент будет расти.
 
3. И наконец, будьте творческими, - применяйте смекалку в построении стратегии кампании, особенно если ваша стратегия основана на видео контенте. Ваше отношение  к выбранной Вами стратегии и то, каким образом Вы примените её для продвижения своего web-портала, напрямую скажется на том, как будет развиваться Ваш проект .