Анимационная студия StreakOZa -  Поможет Вам создать уникальный, красивый  анимационный ролик,  короткометражный мультфильм или рекламный ролик.

В данном разделе Вы найдете информацию о жизни нашей компании, описание интересных проектов и перечень услуг, которые предлагает наша студия.

Креативный бизнес весьма субъективен, поэтому мы настойчиво рекомендуем Вам ознакомиться с нашим портфолио и списком услуг! На любой Ваш вопрос мы ответим с удовольствием, задать его можно через форму отправки сообщения в разделе контакты.

Анимация – это мультфильм? Да, но и не только!

2015-03-05

Какую ассоциацию у Вас вызывает словосочетание «Анимационный ролик»? Скорее всего, Вы вспомнили мультфильм, и в целом  -  это правильно. А какие мультфильмы  Вы помните? Хорошо известный всем  с самого детства «Вини Пух» - 2х мерный, рисованный мультфильм, Смешарики? – двухмерный мультсериал, созданный в технологии флэш анимации (2D), «Пластилиновая ворона» - выполнена в технике пластилиновой анимации. Новые и захватывающие мультфильмы от мировых студий, которые интересны не только детям, но и подросткам, да и взрослым, например «Шрек» - 3х мерная анимация (3D),   Кому нужны мультфильмы?  – Детям! И вот тут Вы ошибаетесь!

Компьютерную графику и анимацию давно и крайне успешно используют бренды с мировой извесностью, такие как Coca-cola, M&m Dems, Nissan, Nestle и пр.

Fanta. Agency:  Lighthouse Visual Effects

 

И так, рассмотрим как анимация может вписаться в рекламный проект:

Чтобы образно объяснить что-то в литературе часто используется прием иносказания,  

«Видео аллегория» - замечательный прием, позволяющий  донести до зрителя глубину идею по средствам наделения предметов свойствами живых существ, конечно, ведь анимация – это и есть искусство одушевления неживого. Если же напротив живые существа объединены свойством неживого предмета, получится "видео метафора", подобная метафора использовалась в рекламной компании WWF, главный слган гласит – «Все мы связаны» мир в их рекламном ролике изображен из веревок:

WWF Commercial - Threads. Agency: Ogilvy & Mather Mexico 

 

Совмещение видео и анимированной графики – каждый не раз видел рекламные ролики, разбавленные яркой анимацией, например реклама Nissan Qashqai  

 

Nissan Qashqai. Agency: PLEIX

 

 

Однако,  - это далеко не предел возможности совмещения анимации и видео, контраст миров замечельно использован в социальной рекламе «Убей пагубную привычку» Quit Smoking (бросить курить) 

 

Quit Smoking .com.  Agency: Makevisual

 

Реалистичное изображение невероятных свойств предмета или самих нереальных предметов – способ передать зрителю свойства продукта:

 

Anchor Glass Cows. Agency: Assembly

 

 

Как Вы видите, с помощью компьютерной графики инструментарий рекламистов и  значительно расширился, видео гиперболизация, упрощение с целью выделить главное, изображение комичной или сложной для  воплощения в реальной жизни ситуации – то, что поможет Вам точнее и красочнее донести идею до потребителя, а так же сделает Ваш видеоряд запоминающимся и уникальным.

 

 

COOP "Underwater World" (Herring vs. Shark)

 

Где ещё можно использовать компьютерную графику и анимацию?

Если нужно изобразить инновации нано технологии, схематичное изображение того, что не видно обычным глазом:

Innovation Union Act.4 from Nicolas jandrain

 

Абстрактные видеоэффекты –  тонко и эстетично оформят эфирную графику, проанонсируют важное событие, подходят  так же для титров и музыкальных клипов:

 

CCTV Ink from Troublemakers

 

Информационная графика   - поможет зрителю справиться с цифрами и тенденциями, великолепна для бизнес презентаций, но это уже сегмент B2B.

 

Искренне надеюсь, что мне удалось показать многогранность компьютерной графики в рекламной сфере, а может даже и вдохновить кого-то.

 

 

P.S. 

Дорогие PR-специалисты время и средства, вложенные в качественный рекламный продукт, всегда оправдываются, поэтому не откладывайте на последний момент создание рекламного ролика, серьезные и запоминающиеся работы требуют допустимых сроков – помните об этом!